За окном бушует стужа

За окном бушует стужа,
Замерзают спешно лужи.
Снег, глаза нам застилая,
Быстро землю укрывает.

Голые стволы деревьев,
Белый надели наряд.
Их не пустят на поленья,
Зимний лес радует взгляд.

Рыбаки, штурмуя реки,
Бурят смело тонкий лед.
Крепко смежа свои веки,
Спит давно лесной народ.

И с горы, на санках резвых,
Быстро ребетня летит.
Под присмотром взрослых трезвых,
Снова вверх она спешит.

Вижу снег. По сердцу странно
Расползается тепло.
И пускай темнеет рано,
Мы гуляем всё равно.

Это Русская природа,
Любим зиму нежно мы.
Согревают плоть народа,
Дома теплые блины.


Рецензии