Приходит отрадой нежданно...

Приходит отрадой нежданно
В преддверии жадных ночей –
Она, – эта сладость – желанна –
В томлении нежных плечей…

Взмывают, – как важные птицы,
Под всполохи вещих зарниц, –
Живые, до дрожи, ресницы,
И – падают, в пламени, ниц!

Пленяет, в стенании света,
Во рвении, в жажде, спешит, –
И жаром овеяны веки –
В сухой, опалённой тиши…

Как в чудо, в порывах дыханий,
Я верю в тебя – чистота, –
Но сердце – в огне, – в содроганьях –
Познает тебя, красота!..

Она плен отчаянья рушит, –
Лишь ей отдаю я во власть
Свою восхищённую душу, –
И – до истощения – страсть!


Рецензии