Соборов купола..

Соборов купола, игла Адмиралтейства
Пылают золотым огнём.
Здесь не была с далёкого я детства.
Мой город на Неве… Я помнила о нём.

Табличку помню на проспекте Невском:
«Осторожно, здесь прохода нет».
Следы войны соседствуют тут с блеском,
И режет глаз военный тот запрет.

Мой Ленинград… Война, блокада, голод,
Холодных вод Невы немой укор…
Окопы, опоясавшие город,
Не заросли травою до сих пор.

Мой дед не воевал под Ленинградом,
Не знаю, где погиб, в каком бою…
Перед погибшими в блокаду
На Пискарёвке голову склоню.

(25.11.2014г)


Рецензии