Чёрный монарх

Был май. Горел костёр, - и сердце
По швам, как платье, порвалось.
И солнце с неба сорвалось,
Погасло, стихло, - не согреться.
В ладонях пыль и красный бархат.
В мою обитель ворвалось
И тишиной отозвалось
Сиянье черного монарха...

Но он был чист, как ночь, - и светел.
И красота, как лепесток,
Упала в талости поток,
И закружил прохладный ветер
В обьятьях белых красоту.
Монарх раскрасил пустоту...


Рецензии