Во истине, слышишь...

Во истине, слышишь,
Как голос растущий,
Рождаются, свыше,
Ревнивые души –
И плачут, как дети,
В молитвах, о свете…

И в пламенной речи,
В огне потрясений,
Хлопочет и лечит,
Сей крик о спасенье, –
От совести света,
И – в силе завета!..

Во рвении слова –
Рождение духа, –
Вот жизни основа –
В томлении слуха...
Во скорби гнетущей –
Страдающий Сущий!..

От вечности хрупкой,
С надеждой о пище,
Как сироты кротки –
Голодны и нищи,
Вещают – о свете –
Святые – как дети...


Рецензии