Ночной ветер...

      НОЧНОЙ ВЕТЕР...
Ветер воет над городом в ночи.
Ты не вой, ветер,лучше спой.
И в подьезде дверьми не стучи
И фонарь не трожь, он не твой.

Не гони в переулке прохожего
И не надо срывать с него шляпу.
Ты не злись на него, так не гоже.
Еще дождь позови чтоб заплакал.

Помоги запоздалому страннику.
Помоги, а не ставь преграды.
Только знаю я,не надежный ты,
Все равно будешь выть баллады.

Я ведь помню, как ты на лугу
Обнимаешь шелкОвые травы.
И как с нежностью на берегу
Шепчешь песню в зеленой дубраве.

Рядом сядь со мной и помолчи.
Насладимся ночной тишиной.
Дверь не хлопай, фонарь не стучи.
Город спит, ему нужен покой...
03.12.14г.


Рецензии