Казус-анекдотик

В лесу аврал, переполох.
Царь-Лев издал указ:
-Всех, кто здоровием не плох,
Построить под приказ.

Соседний лес на нас войной,
Готов вот-вот напасть
И кто не болен, ни хромой,
Под знамя должен встать.

Наутро был назначен сбор,
К восьми всем ровно быть.
Явиться всем ко льву во двор,
Чтоб войско сколотить.

-Отбор я лично проведу,
Тут грозно рыкнул лев:
-Всех инвалидов отмету,
Убогих пожалев.

Картина утром такова,
Ты не найдёшь смешней.
Идёт волчишка без хвоста,
А заяц без ушей.

Навстречу топает медведь,
Идёт, повесив нос,
Но жив, здоров, любо смотреть,
Пыхтит, как паровоз.

- Ты заяц, что же без ушей?
Волк без хвоста под круп?
-Ты косолапый, что вообще?
Ведь инвалидов не берут.

-А что же братцы делать мне,
Куда же мне деваться?
Ведь ни хвоста нет, ни ушей…
--Отрежь ты, Миша, яйца.

-Ты что, косой, а как же жить?
Ведь я пока что в силе.
-Ну, нет, так нет, иди служить,
Готовь себя к могиле.

За полдень новость разнесли,
Медведь-то удавился.
Ему вишь справку принесли,
Ты косолап, ты не годишься.


Рецензии