Зимний сон

вот и осень станет сниться по ночам
золотом дорог и заревом заката
рыбка малая в пруду — душа-причал
невесомостью зимы объята

на ладонях поросль — холод-снег
как резьбой из бело-мха окутал раны
статуя на мостовой — в течение век
взгляд морозит белые барханы

где-то в замке цокот каблучков
снеговальс волнует струны танцем
девочка в беретике смешном
ждёт от зим не зимнего подарка


Рецензии