Вселенский разум

Вселенский разум, как большой костёр.
А искры- человеческие жизни.
Бескрайняя Вселенная, как чей-то мудрый взор,
Рождает и пронзает наши мысли.

Считается, что сами создаём
Свою судьбу и всё решаем сами,
Но изначально чистый водоём,
До тризны заполняется не нами.

Друзья, любимые и злейшие враги
Даны для опыта, для очищения
И есть у каждого границы, потолки,
Заглядывать за грани- искушение.

Заглянешь и покажется тебе,
Что Вечность смотрит прямо  в твою душу,
И мрак и холод всех её планет,
Звенящим ужасом прольётся в твои уши.


Рецензии