Общаться - вредно

Общаться вредно с кем попало
или писать кому-то зря.
И нам по жизни  жить с забралом,
но без меча...! А может - зря?
Пустых надежд всегда навалом.
Как уберечь от них себя?
Развлечься что-ли, съездить в волость?
Или постричься тоже для себя.
Как сбрить мечты живую поросль?
Чтоб протянуть в реальность нить.
Как сбить ту жизненную жалость?
Чтоб жить реально и не ныть?
А может выпить джина малость?
Им же монаха напоить...
И рассчитать все прегрешенья,
Себе представить хоть на миг,
что жизнь дана не в угощенье
иль для страданья - от интриг!
Мечты лишь тешат нас обманом,
ввергают в распрей буйный ил,
гвоздят и душат нас дурманом,
тем что нас в прошлом совратил!
Взрослеем мы теперь не днями,
и не годами как надысь...
Сейчас "умнеем" мы с салями,
что готозят как бы с "брысь"!
Плывём Мы к новому рассвету,
что принесет нам счастье в жизнь.
Не верим ничьему совету,
что "донесет" нам что-то в жизнь.
Реальность, видишь ли, - иная...
Она горька и ... солона.
Банальность в жизни так реальна...,
и ею часто жизнь полна!
Натешились, наутешались
безумством ельцинских затей.
Загадились и как подрались
в угоду денежных "царей".
В реальности - то нету проку!
Зовет она не втихаря,
а к повышению оброку
не по уму, а почем зря...
В мечтах ведь было ж утешенье:
ну не сегодня , не вчера,
а завтра будет угощенье,
ведь дали ж всем ваучера!
Не будет видно нам прощенья.
И не кричать уж нам "ур-ря".
А ожидает нас растленье!
За то, что сделали вчера!
А посему не в деньгах счастье,
а в их количестве не зря!
Не зря попы всё кличут пастве:
неси их к нам, не поретяй...
В чем Богодействие народу?
В чем есть утеха для тебя?
Чтоб пробудили мы народу
Дух, что страдает почём зря!
Давай поищем в чём-то "броду"!
Не пропадать же нам зазря.
Чтоб пробудился Дух в народе!
Тогда и жизнь станет не зря!
Чтоб возродил себя в породе
Чтоб простирались мы умами -
не только к денежным верхам,
а чтоб Духовность встала с Нами
тогда и Бог поможет Нам!
Временщики подсели к трону,
чтоб ублажить на нем царя.
Ох, нанесут они урону -
уверен четко - почем зря!!!
Как им помочь убраться "с миром" -
куда подальше с их сребром,
чтоб Бог "поправил" царя миром -
Реализованным Истцом!
Чтоб царь проснулся как Искатель!
Чтоб справедливым стал ко всем!
Чтоб понял Истину Искатель!
Чтоб Истину вещал ко всем.
Чтоб стал, конечно, социальным!
Чтоб стал Он править как Отец!
Чтоб стал парламент социальным -
Законным следствием сердец.


Рецензии