Метаморфоза

Томимый жаждой к дальним странам,*
Мечтал я капитаном быть,
Чтоб по морям и океанам
Заправским моряком ходить.
Едва закончив мореходку,
Я заграницу повидал.
На Кубе с неграми пил водку,
Испанок страстно целовал.
На судне я - король эфира.
Радиорубка - кабинет.
Тогда моя молчала лира.
Я не был признанный поэт.
И словно Муромец на печке,
Копил в себе избыток сил.
Лишь в тридцать семь легко беспечно
Свой первый стих я сочинил.
Пишу стихи я четверть века.
В стихах любовь, природа, дом.
Так, мной любимый странствий ветер,
Стал поэтическим пером!

         3.12.2014 г.

*Стихотворение написано в преддверии
своего литературного юбилея.


Рецензии