Вершина айсберга

Всё, что мы говорим - это только вершина айсберга.
В нас плещется лава, но видимый только дым.
Вот опять, понеслась. Жди до закрытия паба,
Трепещи и шепчи.
Это проще всегда - уйти.

Всё, о чём мы молчим - гораздо важней и значимей.
О сокровенном не знает мать или друг.
Только однажды, достигнув пика молчания,
Как цунами, обрушится исповедь на чужой слух.

И пока превращается в пепел стан сигареты,
И пока мы стоим на крыльце, прячась от разлук,
Наших слов не хватит даже на ариетту,
Но они так важны!
В них спасительный круг.


Рецензии