Полночь

Ты живешь одной долгой минутой
Между днями и днем,
Опустошенной в ночи.
Я пришел тебя в темную сказку укутать -
Остановив свое время,
Выйдя синим огнем
Из далекой груди не способной коснуться
Бестелесной груди твоей.

Мы отныне живем между днями и днем,
Между мглой опрокинувшей память росы
И нехоженым морем незрячих босых,
Между сердцем и сном -
Разлетится луна,
Сквозь осколки окна
Мы кружим в вихре полночи,
Бежим в вихре полночи.

Не своди с меня проклятых глаз-мотыльков,
Мы танцуем в безбрежности
Коридорами нежности,
Ты звала меня, демона искренних фей -
Не расцепляя ладони,
Под небывалыми красками ласковой смерти,
Через арки нулей -
Мы потомки и ангелов и чертей
В потустороннем свете.


Рецензии