Вот так сложилось ремесло

Спустилась девица к реке,
Водицы чтоб набрать,
А в дом вернулась налегке,
Пытаясь рассказать,

Что на реке уже ледок
Узорчатый лежит,
Такой прозрачный уголок
И сказкой говорит.

Переливается застывший сад
Невиданных цветов,
Искрами дерева горят,
Полны они плодов.

Девица палочки взяла
И нитки, стала ткать,
Зашелестели кружева,
Слагая сказки стать.

Узор морозный на стекле,
Из ниток он возник.
И каждый житель на селе
В ту красоту проник.

Вот так сложилось ремесло
В селе том. До сих пор
Старанье женщин - полотно,
А по краям узор.

На нём диковины, цветы,
Воздушных нитей пение,
И юной девушки мечты -
Земное вдохновение.


Рецензии