Жизнь нас учит...

Потешу вас слегка стихами, меня опять вот прорвало, немного там стихи с изъяном, думаю это - не грешно:

Да, жизнь нас учит понемножку...:
кому, когда, зачем, почем...
и спотыкаясь "под гармошку",
по жизни как то мы плывем.
Судьба нас "жизни" не учила,
в программе школы нет для нас:
как щи варить и как готовить
и что по жизни встретит нас!
Вот так плывем мы по теченью
минувших лет, прошедших дней...
И, спотыкаясь не в нарошку,
бредем в потемках новых дней...
Все нам как будто бы впервые
сегодня, завтра и вчера.
"Романтики судьбы й поныне" -
таких нас Мама родила...
Чтоб мы смогли понять судьбину,
земную жизнь, что не в раю...
Что жизнь сурова на чужбине -
не то что в дедовом саду...
Что все понять совсем не сможем,
понять вначале бренность дней,
что только после ран - похоже,
поймем потом, но не сейчас!
Как хорошо бы было сразу
предвидеть сходу почти Все,
чтоб не впустить вовнутрь "заразу",
захлопнуть сразу к нам окно!
Чтоб забежать вперед навстречу
грядущим сызмальства потерь,
соломку б подмостить на плаху,
чтоб падать в мягку постель...
А так бредем мы как слепые
в кромешной жизни кутерьме
и, спотыкаясь, не впервые
встаем на грабли в жизни-тьме...
И лупит нас по нежным "почкам",
что распускаем по весне...
И бьет нас так, что больно почкам
ведь заблуждаемся - "во мгле".
Нельзя понять все так сначала
вначале пламенных затей,
что жизнь нельзя начать сначала,
как съесть конфетки без потерь...
А вот теряем мы так больно,
потеря близких так страшна!
Но поднимаемся невольно
ведь жизнь пред нами так хрупка.
И обновляем понемножку
своих идей беспечных пыл
и притупляем понарошку
безумство временных потерь.
И вновь взывает кармы профиль
воспрянуть для грядущих дней!
Переиграть, переиначить
все что судьбой нам решено,
перестрадать, поверить кряду,
что Там нам завтра решено...
И, подбоченясь, вспыхнуть сразу,
поверить в завтра, - решено
и бросить на алтарь все сразу -
все что Тобой наречено!
И пусть тот жрец,
что дремлет в нас же,
решает сам что нам дано -
воспрянуть вверх иль вязнуть в саже,
иль снова мимо, как давно...
Пусть он решит что с нами сделать
Какую Чашу нам испить!
Какой сюрприз взбоднет нас сразу
куда и с кем в какую высь...?


Рецензии