Белла

      
         
      

Там,у подножья Машука,
В долине жизни и печали
Ступила и моя нога
На след,
         что Лермонтов оставил.
О,как тогда я наследил
Стишком своим пушисто-белым:
В нём душу ямбом я излил,
Влюбившись там в горянку Беллу.
И было что-то в ней от той,
От той Печоринской дикарки,
Она своею красотой
Меня пронзила до изнанки.
Но всё осталось позади,
В отрезке той минувшей даты
И все заветные пути
Давно закатаны асфальтом.
И и если мог бы
              крикнул я,
Перекричав все децибелы:
Ну где же ты любовь моя,
Моя таинственная Белла!
А у подножья Машука,
У места роковой дуэли
Лежат букеты свежих калл
И может быть один от Беллы.

Я до сих пор лелею ту,
С которой встретился у стелы
И я нанёс себе тату,
Увековечив... имя Беллы!


Рецензии
Красивое и очень трогательное стихотворение по мотивам великого Лермонтова. Только я бы в конце предложения "Ну где же ты любовь моя,моя таинственная Белла!"поставила бы ещё вопросительный знак.

Валентина Солоухина   30.11.2018 18:11     Заявить о нарушении