Барыня Кошка

Побарствовать решила Кошка совсем немножко
И разлеглась дублёнкой мягкой у окошка,
Потом лежит на пышной ласковой перине,
Потом на кресле, как в музее на картине...
На кухню лишь зайдёт, чтобы курочку умять,
А, пообедав, вновь на боковую - спать...
А в это время Пёс хозяйский хоромы охраняет:
Мышей и Крыс от дома отгоняет и Кошке говорит:
- Ты, Дуся милая, совсем, гав, озверела...
Гонять Мышей и Крыс, скажи, моё ли дело?
А дел других у меня здесь у ворот - невпроворот:
Встречать всех прошенных хозяйкою гостей,
И гнать непрошеных и воровских  людей ...
А ты, меж тем, отращиваешь пузо и бока,
Здоровье, матушка твоё, учти, не на века.
О! Как был прав, однако, умный, добрый Пёс,
Когда тираду эту ленивой Кошке преподнёс.
Кошара в барстве растолстела вдоль и поперёк
И сдвинуть с места Кошку уж никто не мог...
Она полдома тушей заняла и даже до окна не доползла.

Когда ленив ты телом, и душою - пропадёшь!
Здоровье тела и души в движении обретёшь!
Светлана Ламбина Лана Веточка
 


Рецензии