обменял всё что было на...

РУСАЛОЧКА

Я сочинял себе жизнь,
Сидя на крае дивана.
С балкона повеяло запахом
соли и океана.
С балкона я видел русалочку.
Заплетала в свою косу
Перламутровые лилии
Солнце и берюзу.

И я продал часы отца
Бусы-ягоды из рубинов
Бабушкину антикварную газету
Снаряжение пелигримов
Герлянды, одежду, блюзовые пластинки
Билет для театра “Глобус”, свои замшевые ботинки.

Я продал все... что было
Когда-то
У меня...

А ведь я, дорогая, я не кудесник.
Но я приду, чтобы петь тебе песни
Но я приду, чтоб сказать пару слов.
Жди...
В обмен я купил себе жабры
У местных
Синих
китов.


Рецензии
Меня тоже улыбнуло ) интересно написано. Месяца за два нахождения здесь ничего подобного не видел

Артем Терещенко   07.12.2014 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.