Понимание

Притихла вечность в кронах древних рощ,
И млечный путь струится лентой бесконечной.
Метеоритами нас осыпает звездный дождь,
А мы живем не думая о жизни скоротечной.
Она как миг, искрой мелькнула и прошла,
Вчера лишь родились, сегодня домовина.
Не замечаем мы как наша молодость ушла,
Больше не связывает с жизнью пуповина.
Бесцельно жизнь проводим в суете сует,
И познаем в сравнении, мы мира бренность,
Приходит поздно понимание, на склоне лет,
Все тлен, одна любовь одна имеет ценность…


Рецензии