Далеко

Далеко. У самого солнышка…
Далеко. За входной дверью.
Когда жизнь допита до донышка
В жизнь так трудно поверить…

Далеко, где лето, где васильки.
Ещё дальше - где хрупкие листья.
А кому-то никак не поднять руки.
И случайны, как вспышки, мысли.

Навсегда? Никак не понять…
Не бывает такого просто!
Никогда нам самим не летать,
Только с крыши, что выше роста.

Далеко промелькнули внизу огни,
Навсегда раскололось небо.
Не собрать воедино уже куски…
Ты живой… Вспышка: «Лучше б не был».


Рецензии