В поезде

Необузданным слогом сонета,
По подножию рельсовых спиц,
Огоньки автономного света
Щекотали полозья ресниц.

Барабанила «первая леди»*,
На реборды стирая металл.
Ради памяти буйных наследий,
Оцинкованный змей скрежетал.

Положив на крестьянские души,
Неоправданный труд «до земли»,
Рельсо-шпальной решеткой радуший,
Мы лежать, как цари не смогли.

Только нынче вагон девяностых
Не отыщешь, хотя и теперь –
В «современных» купейных обносках
Закрывать нужно хилую дверь.

Для чего нам, как рог изобилья,
Скоростей узнаваемый шарж?
Неокрепшие ноты бессилья,
Золотых комфортабельных барж?

Остановок конечные цели,
Будь уверен, к успеху ведут!
Сквозь леса протекли параллели,
Подарив людям право на труд.

03.12.2014

* "первая леди" - электропоезд "Ласточка"


Рецензии
Вам бы выйти с кабинета
Воздух - радость для поэта
Креазота набрать грудь
В параллельный мир шагнуть!

Не со зла! Понравилось!

Александр Щапов   26.04.2015 17:54     Заявить о нарушении