Принимай, друг, правду жизни и не обижайся!

  Без лета и осени сразу зима! Ну где же, скажи, справедливость? Я летом не насладилась, а тут все морозы, да лед, да снега! Не буду грешить - я зиму люблю, хоть всем уступаю дорогу. Скользит предо мной торопливый шофер, а я семеню понемногу... Машина-то зверь! Автомобиль! Дорогу сначала ему.  Он, верно, начальник, ай бизнесмен,  да пусть уж несется во тьму! Вот вырастут дети и сядут за руль, и тоже рванут все вперед. А вы уж бу пенсионный народ, постойте-ка на ветру. И жесткой зимой, и осенним ненастьем, всегда молодежь впереди. А мы постоим, дожидаясь зеленого и дружно засеменим. Смешно! Ведь недавно мы юными в коротеньких платишках шли вдоль дорог. И вот удивленье, как твердо мы знали, затормозит паренек... Обидно немного, вот здорово было! А что же теперь?  Соблюдай этикет! Ты вроде еще и не пожил как следует, а мимо тебя друг за другом АВТОМОБИЛЬ и даже велосипед!!!
  С улыбкой ко всем читателям! Благодарю за понимание!


Рецензии
Леночка, привет! Понимаю тебя, конечно. Тут уж обижайся не обижайся, а так и есть. Молодым везде у нас дорога! Особенно наглым молодым. Увы, это так... Закон о переходах не действует? Раз я на джипе, уступи дорогу. А в Москве так вообще отталкивают, в метро, например... когда в вагон заходишь, непременно какой-нибудь шустрый молодой человек тебя силой оттеснит, а то и откровенно оттолкнёт от двери.

Елена Владина   06.12.2014 22:53     Заявить о нарушении