мой сентябрь

Мне сентябрь шлет открытки с края света:
На лазурных берегах закатный сумрак.
А душа просила еще каплю лета
Хоть глоток – я знаю, не разумно

До сих пор дышать одной надеждой,
В зеркалах ловить твои улыбки.
Вся фатальность в сорванной одежде
Наша встреча не была ошибкой.

Мой сентябрь пьет горячий кофе,
Шлет мне звездопадами приветы.
И в Шекспировских сонетах профи,
На любой вопрос найдет ответы.

Ничего, что пол недели непогода,
Я любуюсь сероглазым взглядом.
Мне тепло в любое время года –
Мой сентябрь пьет свой кофе рядом…


Рецензии