Блуждая взглядом ежедневно в черноте

Блуждая взглядом ежедневно в черноте,
Однажды хочется сменить уже пластинку,
В пейзаже видеть белую картинку,
Слова любви царапать на листе.

Поймать снежинку в теплую ладонь,
Про иней седины забыть попутно,
И оценить еще раз, как уютно
С тобой соблазна разжигать огонь.

Отплыть от берега печали в никуда,
Затем, с пришедшим умудриться разобраться,
И прошлое осмысливая вкратце,
Перешагнуть простые "нет" и "да".

…Хорош мороз, в календаре - зима.
Загадки климата - в начале малоснежном,
А думы топчутся на чем-то неизбежном.
Душа болит… От скудности ума?!...

Тревожен сон, нелепые вопросы.
Реальность и мечта - давно вразрез.
Кто правит балом ангел или бес,
И отвечает в судьбах за торосы?...

Ночная тишь… И тенью у окна
Меняет столб фонарный часового,
Приятней утром лицезреть больного,
Которым жизнь не выпита до дна…..


Рецензии