По следам поэтов. Пушкин... не пошла Москва моя,

ПУШКИН
Нет,  не пошла  Москва  моя,
К нему с повинной  головою.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я не признавал своей  вины,
Я был тогда,  наверно,  гордым,
Перед судьёй  не гнул  спины,
То было для меня не модным.
И  потому срок получил,
Но  перед властью я не каюсь,
И  то что  бог в меня  вложил
От этих слов не отрекаюсь.
И были горьки  вечера,
И было горькое  похмелье
И то,  что было лишь вчера,
Уже  чужое было мненье.
Познал я север  всей  душой,
Узнал судьбу лесоповала,
Но  дух мой гордый,  был со мной,
И горевать мне не давал он.


Рецензии
Тяжелое время...

Странник Бытия   08.01.2019 14:59     Заявить о нарушении