Сон о незнакомке

Тает, тает сигарета
У тебя в руках,
Ты глядишь на небо,
Тая на глазах.

И в твоих глазах я вижу
Отсвет неба золотой,
И в твоих словах я слышу
Ласковый прибой.

И прибой волнуясь, плача
Омывает всю тебя,
Ах какая всё ж удача,
Что нашёл тебя.

Тебя нашёл и полюбил
Такую милую родную,
Меня твой образ опьянил,
Мечту нашёл свою я.

Давно искал тебя я,
И вот ты появилась.
Ты пришла из мая,
Ты мне не приснилась.

И теперь сидишь ты,
Молча так куря.
На столе лежат цветы,
Это для тебя.

Для тебя лежат цветы,
Как они красивы.
Тихо улыбнешься ты,
Говоря спасибо.

Спасибо это так печально
И даже равнодушно,
Мне кажется довольно странно,
Что говоришь натужно.

И вдруг я понял-это сон,
Мне это всё приснилось,
Но как же мил и ярок он,
Мне эта таина открылась!

7 03 08 г


Рецензии
Стих напианный к 8 марта - подарок. А подарок обязательно найдёт свою хозяйку.

Зоя Храмцова   27.12.2014 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо Зоя за отклик Я к этому празднику как раз и сочинял этот стих Очень рад что Вам понравилось

Александр Яворский2   27.12.2014 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.