Заблудшему

    
Не  каждому  дано  понять,
Постичь  законы  мирозданья,
Всевышний, лишь,  всему  гарант,
К  нему  молитвы-заклинанья.   
А мы  все  смертные  должны
Жить  по  законам  православным.
Остаться  добрыми  людьми,
В  ответ  событиям  злонравным.
В  трудах  растить  насущный  хлеб,
Чтить  Бога, заповеди  слушать,
Какой  бы  ни  был  человек,
А  уважать  в  нём  нужно  душу.
Детям  примеры  подавать
Всей  жизнью, помыслом  и  делом,
Нигде,  не  в  чем,  не  уступать
В  наш  век  соблазнам  оголтелым. 
Если  ты  честно  жизнь  прожил,
Согласно  Господа  заветам,
Осилил  беды,  пережил,
Смысл  жизни  ты  поймёшь  за  это.
Если  сумел  осилить  плоть
И  превозмочь  греха  желанье,
Тебе  откроет  дверь  Господь
В  тайну  святую  мирозданья.


Рецензии