Из Ленинграда в Санкт-Петербург и...

Мне снова захотелось побродяжить.
Бреду… маршрут причудлив, как узор,
а Летний снова в белое покрашен:
декабрь перемахнул через забор!

Сипят ветров простуженные глотки…
Санкт-Петербург и он же – Ленинград…
из памяти всплывает, как подлодка,
тот мир, что не вернуть уже назад.

И кажется душа оркестром струнным,
звучащим миллионом разных тем…
О, Ленинград, я был с тобою юным -
Санкт-Петербург, с тобой я насовсем!..


Рецензии