Пассажиры

Остановился поезд мой
На вновь похожей станции.
Очередной чужак зашёл -
Судьба без регистрации.


Вот в тамбуре прокуренном,
Под клубы дыма с ясностью,
Ведём беседы бурные,
С больной печальной страстностью.


Вопросики затёртые
С заштопанными дырами,
Мусолим " обделённые",
С назревшими нарывами.


Про судьбы,беды разные,
До слёз в глазах похожие...
Сто многие "заразные"
На голову прохожие...


И на какой-то следущей
Сойти платформе надобно,
С котомкою из-за плечей,
В ней вещи,хлеб,да снадобье.


Авось пересечёмся где...
Проездом,на чужбине...
И,сделав шаг к своей судьбе,
Не встретимся отныне.


А время поезд унесёт
По рельсам,во просторы...
Своё тот счастье заберёт,
Кто сел в свои вагоны.


(13 февраля 2014)





 


Рецензии