Дождь

... слезятся оконные створки,
витрины таят синеву лиц,
свет льётся в асфальт и во двор и
зеркальным покрытием улиц
лоснится темно и роскошно
вечернее отражение
нарядов, парфюмов и кож, но
всё в автомобильном драже. Мне
там, за пустым поворотом
(мигает) - всегда на зелёный -
мир (дом), где тепло и старо (том
поэзии). Терпкий, креплёный
прозрачно-холодный, но тёмный
в слиянии теней и пятен
морс-воздух.
Мы просто идём, но
твой профиль ...
невероятен.


Рецензии