Шах и мат войне!

И вновь бомбежка, разрушения,
Обвалы. И дышит ровно:
Ведь собьется - шах и мат.
Мой друг хороший. Мой друг надежный.
Моя защита, под названием автомат.

Мы с ним прожили хоть и мало вместе,
Но были в радости, и в горе, и в бою...
Теперь бомбят...Бомбят, и слышна песня.
И лик войны я вижу. Я молчу.

Удары, грохот...Очень много крови.
И перебиты все товарищи мои.
А сам лежу, не чувствую я боли.
А для меня - и вовсе нету здесь войны.

Я погибаю. И никто мне не поможет.
Я тут останусь. На сырой земле.
И чья-то совесть вдруг опять кого-то гложет,
А я лежу. Лежу, приятно мне.

Бомбежка кончилась. Закончились обвалы. Не дышит,
Но поставил шах и мат.
Лежит мой друг. И самый он надежный.
Мой друг, с названием автомат...


Рецензии