Память пронзает время

Нити пряденья Вселенной.
Ветер свистит за окном.
Золотом плавится солнце.
Синь небосвода кругом.

Быстро уток по плетенью
Движется взад и вперёд.
Горы вершиною в небо.
Падает водный поток.

Ну, а челнок, продолжая,
Нить меж собою скреплять,
Вечный цветок выплетая,
Жизнь Мирозданью давать.

С небытия появились
Женщина и мужчина.
Райские чудные кущи.
Первый запретный плод.

Движется по основе
Всё быстрее уток,
Связывая отношения
В более крепкий клубок.

Встречи и расставания.
Нет ничего случайного.
Память пронзает время.
Звезда Вифлеема зовёт.      


_____________________________________________________
*Уток-поперечные нити ткани,пересекающиеся с основой.
*Вечный цветок-цветок Жизни.
               

декабрь 2014 год.


Рецензии
Стих написан в философском стиле. Спасибо, Надежда!
Дважды прочитывала, сейчас остаётся разжёвывать прочитанное...
Благослови Вас Господь, моя дорогая! Искренне и с теплом души,

Анастасия Арвада   29.12.2014 05:22     Заявить о нарушении
Настенька, спасибо большое за доброе слово. С сердечным теплом. Надежда.

Надежда Дерябина 77   29.12.2014 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.