Первому снегу

Ложками! Ложками его. Понемногу.
Хватай детвора, налетай,
Выпал Первый. Настоящий . Зимний.
Недотрога.

Налетай детвора! Пальцы морозь.
Вату мягкую протыкая насквозь.
Сладкий. Липкий. Свежий. Холодный.
Нежный.

Пальцы, пальцы морозь.
На ладонях твоих , словно тающий сахар. Прохладная изморозь. Жаркий пар.
Ровную полосой снежное покрывало укутало сонный.
Тротуар.

Детвора! Пальцами загребай. Локтями хватай!
Метель заметай , заметай. Кто сколько унесет.
Светлый, белый, первый. 
Снег идет.


Рецензии