Шарлатан

Отзвучали трубы и фанфары,
И увял опав цветной фонтан.
Бродим мы с тобой по Мичигану,
Я и Ромочка - одесский шарлатан.

Лица белые и черные, и разные,
Не зевай по сторонам - держи карман,
Ведь меня, подругу очень важную,
На проверку вывел шарлатан.

Вот беда, не то, что на Перессе.
Не шалю на ихнем языке,
Я брожу по улице под стрессом,
Душу сжав в дрожавшем кулаке.

У законов здесь свои порядки,
Заграница не ковчег - катамаран,
И с прохожими играет снова в прятки,
Ромочка одесский шарлатан.

Улыбаются чикагцы нам доверчиво,
Ну и я, улыбку им в ответ.
Ромочка одесский, гуттаперчевый,
Проживает здесь уже немало лет.

Любовь, как птица крылышками машет,
Чужие лица тут, совсем не наши,
И местный шухер странно как-то злится,
Для нас Чикаго - заграница.

Бряцайте бубенчики-трещеточки,
Туфельки блестят - натерты щеточкой,
Доллары запрячу под жилеточку,
А она на мне в полоску-клеточку.

Ах, дорогие, что-то вам не спится,
Ну, что ж, поймите, ведь Чикаго заграница.


Рецензии