Плачет мать

Ночь, как грач, быть может ворон,
Опустилась на село.
Плачет мать одна за домом,
Ей почтальон принес письмо.

Все покинули старушку,
По России разбрелись,
Позабыли про избушку
И село, где родились.

Фартук свой к лицу прижала,
Чтоб слез соседка не видала,
Через силу улыбалась,
Сын писал, чтоб не ругалась.

Нет уже живой старушки,
Не выходит на крыльцо.
Рядом с ней лежат две дочки
От отца недалеко.


Рецензии