НИ К ЧЕМУ БЕДА

МОЯ МОЛОДОСТЬ БЫЛА БЕСПЕЧНОЙ
ДУМАЛ БУДЕТ ТАКОЕ ВСЕГДА
НО ПОВЕРЬ КАК МАШИНА НА ВСТРЕЧНОЙ
ПОВСТРЕЧАЛА МЕНЯ ВДРУГ БЕДА

И ЕЕ МНЕ НИКАК НЕ ОБЪЕХАТЬ
ПОТОМУ-ЧТО РАЗМЕЧЕН БЫЛ ПУТЬ
ЛИШЬ В КЮВЕТ МОЖНО БОКОМ МНЕ СЪЕХАТЬ
ЕСЛИ ТОЛЬКО УСПЕЕШЬ СВЕРНУТЬ

НУ А ЕСЛИ В КЮВЕТ НЕ УСПЕЕШЬ
БЕЙ БЕДУ ТЫ ТОГДА НА ТАРАН
ЗАТО В ЖИЗНИ ПОТОМ ТЫ НЕ ТЛЕЕШЬ
А УМРЕШЬ ОТ ПОЛУЧЕННЫХ РАН

А МЕНЯ БЕДА СТУКНУЛА СБОКУ
И СЛУЧИЛОСЬ ЧЕГО Я НЕ ЖДАЛ
А ПОТОМ РАЗВЕЛА ЕЩЕ СКЛОКУ
ИНТЕРЕС СРАЗУ К ЖИЗНИ ПРОПАЛ

И ТЕПЕРЬ В ИНВАЛИДНОЙ КОЛЯСКЕ
Я КАТАТЬСЯ ПОВЕРЬ НЕ ХОЧУ
А ХОЧУ ЗАВЕСТИСЬ ЕЩЕ В ПЛЯСКЕ
И ЕЩЕ КОЙ-ЧЕГО ВЕДЬ ХОЧУ

НО ХОТЕТЬ ГОВОРЯТ ЧТО НЕ ВРЕДНО
ЗАТО ВРЕДНО ЛЮБВИ НЕ ХОТЕТЬ
НИКОГДА НЕ КРИЧАЛИ МНЕ -БЕДНЫЙ
ЧТО-ЖЕ БУДУ ТЕПЕРЬ НЕ ХОТЕТЬ

И ТОГДА Я ОПЯТЬ СТАНУ ВРЕДНЫМ
ПОТОМУ-ЧТО Я ТАК ЗАХОТЕЛ
ПОБЫВАТЬ НАДО ТАК-ЖЕ И БЕДНЫМ
БЫТЬ БОГАТЫМ ПОКА НЕ УСПЕЛ

НИ О ЧЕМ Я ПИШУ ЭТИ СТРОКИ
НИ К ЧЕМУ МНЕ ТЕПЕРЬ И БЕДА
СТОРОНОЙ ОБОЙДУТ ПУСКАЙ СКЛОКИ
ЧТОБ ХОТЕЛ Я ВСЕГО И ВСЕГДА


Рецензии