В вагоне

когда в толпе и между строчек,
вдруг, кто-то произносит твое имя,
ты знаешь, будто острым, точным
ударом прошибает в спину,
я, вздрогнув, оботру ладони
об джинсы, быстро, незаметно,
меняю тему, без ответа
оставлю свой испуг.

в вагоне
были разговоры, о том, что
как ты не старайся,
не рвись, никем не убивайся,
вас в этом мире будет двое.
и этот запах, этот голос,
по пальцам током пробирает,
и вдруг,

тебе откроет откровения
свои попутчик, а не друг.
о той, кто для него цветком
зимой и жарким летним ливнем,
кто для него из всех любимей,
он к ней душой, тайком
и напоказ прохожим лицам
объявит "я люблю тебя".

народ спешил, бледнел перрон,
чернела тропами земля.
я выхожу и каблуком
ступив на вымерзший бетон,
подумаю -
от радости бы за него не подавиться...


Рецензии