Серенады поёт ветер с Норда, с утра

Серенады поёт ветер с Норда, с утра.
На высокой - мучительно ноте.
Видно, время пришло и  менять им пора,
Ноты все, для трубы и на гроте.

Нам туман, как ковром, накрывает волну.
Закрывает просторы и дали.
И целует их там, может и не одну.
Словно им невзначай фору дали.

И счастливые волны в большой хоровод,
Окружили в весёлом нас танце.
И толкают нас в круг, закипающих вод,
Как партнерши, повиснув на кранце.

Мы не гоним их прочь.
Как мы можем их гнать,
Если в круг хоровода вступили?
Мы в чести моряки, а не гнусная знать.
Когда плетью, за танцы лупили.

Потанцуем и мы, и крутую волну,
Приобняв, за пологие плечи,
Поведём в хоровод, если честь на кону,
Да и звёзды запалим, как свечи.

И запомним, тот бал, соло лунной трубы.
Мы всегда на балу, были доки!
Как же можем забыть, мы полёты судьбы,
Если всем в ней, отмерены сроки.

Этот срок, как душа, с моряками всегда.
И в ночи, и в плохую погоду,
Продлевает нам жизнь, впрок даёт иногда,
Чтобы мы улучшали породу.

           02.12.2014 


Рецензии