Сонет 600

Что ж, такого как ныне несходства
я давно уже сердцем не знал.
Так прости же моё дон-кихотство,
жизнь это прощаний вокзал.

В этом мнимом призраке счастья
можно даже спасенье найти.
Но оно лишь на срок без участья
и без пристаней тихих в пути.

Это жизнь на износ, на сжиганье,
это полная выкладка в миг.
Объяснений и встреч избеганье
и крушенье того, что воздвиг.

А несходство родня дон-кихотства,
не страшись любви благородства.

7.12.1983
 


Рецензии