Ёлочка

Далеко-далеко в лесу на солнечной полянке жила красавица ёлка. Она была зелёная, стройная и пушистая. Её любили все лесные жители.
Однажды зимой, когда ночи стали темнее, и лес укутался в белую шубу, появился человек. Он так странно, неспешно ходил, осматривал каждое деревце и что-то бурчал про себя. Все звери испугались, они понимали, что человек ищет самую красивую ёлку и хочет срубить её для своего новогоднего праздника.
- Ах, какая красавица! Как же долго я тебя искал! Теперь моя дочка будет довольна! – сказал человек и поспешил уйти.
А в лесу поднялся шум и гам:
- Что ему было нужно? – кричал зайчонок.
- Зачем он приходил? – щебетали птички.
- Главное, чтобы он не вернулся! – прокуковала сова.
Вечером  человек пришел домой и рассказал о ёлочке своей дочери:
- Ну, милая, нашел я самую красивую ёлку, завтра возьму с собой топор и срублю её для тебя!
- Ой, нет, папочка!  - заплакала девочка, - не надо рубить! Она же погибнет у нас дома!
- Так как же мне поступить? – спросил папа,
- Мы же останемся без ёлки на новый год!
В лесу наступило морозное, чудное утро. Ёлочка проснулась, отряхнула снег со своих веточек, и уже совсем забыла о вчерашней опасности.
- Какой чудесный день! – радовались белочки.
- Давайте возле нашей ёлочки играть в догонялки!  – предложили зайчата.
И все лесные обитатели принялись играть.
Но тут послышались шаги.
- Ой-ой-ой! Он вернулся! Человек вернулся за ёлочкой! – закричали звери.
- И идет не один, а с подмогой, – щебетали птички,
- Нам с высоты их хорошо видно!
Воцарился страх в лесу, все попрятались в свои домики. Одна Ёлочка осталась, ей некуда было бежать, и каждая иголочка дрожала от страха, предчувствуя беду.
Человек показался на полянке, он не спеша шел со своей дочкой:
- Ну, вот мы и пришли, милая! Глянь, какая красавица стоит!
- Да, папочка, - сказала девочка, - она настоящая новогодняя ёлка!
Они присели возле зеленой красавицы, сняли свои котомки и принялись доставать из них мишуру, игрушки и угощения для лесных зверей.
Папа и дочка украшали ёлку разноцветными шарами, пели добрые песни и кормили сладостями всех обитателей полянки.
- С Новым годом, Ёлочка! – восклицали они,
- С Новым годом, зайчата, белочки, птички!
С Новым годом и вас, ребята! Мы знаем, что вы поступили бы также: не стали бы рубить деревья и обижать животных.
Оставайтесь всегда такими же добрыми, любите нашу природу!


Рецензии