Осень

Даже в осени есть надежда
И стремление к бытию.
Желтый лист в небо падает нежно
И в движенье похож на ладью.

В тишине есть великая песня.
Есть за точкой белая гладь.
И однажды после болезни
Все должно! Все должно оживать!

Есть в тоске ожидание счастья,
Что тоску ожидает храня.
И среди дней лихого ненастье
Место есть для погожего дня.

Ослабев Набирается силой
Молодых лип поникшая рать
Чтоб весной чередою красивой
Расцвести. и цветеньем объять

Парк уснувший. в молчании мглистом
Заглядевшись на гибель свою.
Но плывут в небе желтые листья
Как ладьи устремясь к бытию.


Рецензии