Старый моряк

Расскажи мне о море, моряк.
Расскажи, как смеется прибой,
Как спускается вражеский стяг,
Как доносится штОрмовый вой.

Расскажи мне о девах морских,
Расскажи о чужих берегах,
О сраженьях над бездной лихих,
О дорогах морских черепах.

Расскажи мне о бравых друзьях,
Расскажи про кораллы из волн,
Про знаменье в ночных небесах,
Про далекий, несбывшийся сон.

Расскажи мне о грозных штормах,
Что же грустен ты нынче сидишь?
Не поешь о своих кораблях,
Почему целый вечер молчишь?

Но моряк не сказал ничего,
За окном уходил в море бриг.
Не моргая, смотрел далеко,
Видно, с ним и отчалил старик…

Возможно, так могла бы звучать песня героя любимой книги.


Рецензии
А вот песня хороша.

Александр Алексеев 3   26.10.2015 22:11     Заявить о нарушении