31 января

Надоело на работу Январю,
Как на праздник, день за днём ходить уныло.
Он настаивал, что "по календарю
30 дней - и пусть февраль, а мне - постыло:

Снегопады, гололёды, матюги -
Как внеплановых издержки приземлений;
Что ни сводка - то здоровье береги!
Пусть "обрезаный" пыхтит, халявы гений".

Но недаром старый Дедушка Мороз -
Босс Зимы, организации серьёзной:
Слово "водка" заприметил мудрый Босс
В забастовочной январской речи слёзной.

Ухватился за него тотчас Дедок:
"Погоди ты: дай успеть родиться водке!
Подежурь ещё хотя б один денёк!
Знаешь сам: январский день ещё короткий.

Родилась она, конечно, в феврале,
Но - по старому, а там свои есть бзики.
Ну, пожалуйста! Ну, плиз! Ну, сильвупле!
А Февраль... Меня достали эти фрики:

У него, юнца, лишь гульки на уме.
Приструнишь - грозит народам високосным.
В акушерстве этот тип ни бе, ни ме.
Испокон за ним ухлёстывают вёсны".

Убедил сей веский довод Января:
"Челентано был. Аманда Пит, красотка.
О Малахове уже не говоря.
А теперь пусть для комплекта будет водка".

Вот таким макаром в стылом Январе
Тридцать первое прижилось как родное.
А вы думали, что этой вот буре
Протежировало что-нибудь иное?


Рецензии