Город детства

Жил город...
Было все, как и обычно,
Дома, театры, парки, колесо.
И людам было все тут так привычно,
Родной тут дом, куда же без него?

Тут жили люди:
И родители, и дети.
Тут жили все:
Считай, что пол-Земли!
И что еще хочу для Вас отметить:
Там было все... Город мечты...

Рядом - станция энергию давала.
Целых четыре - много очень - ну и что!
Разве этого, скажите, было мало?
Энергии хватало без того.

Но вот однажды что то здесь случилось.
И люди толпами бежали из домов...
Они не верили...Все думали - приснилось.
Они не знали толком что произошло.

Поехали автобусы куда-то...
Везя испуганых, страдающих людей
Через посты. Стояли там солдаты.
Оцепляя город все быстрей.

"А что же с городом?" - Вы спросите меня.
А он скуал, скучал страдая.
И до сих пор живет он в нас,
За раненые сердца нас цепляя.


Рецензии