Такая смешная...

Такая наивная… мир переделать хотела,
Но в жизнь непростую себя поместить не умела,
И лишь спотыкалась на ровном, углы собирала,
Как будто чего-то в ней главного не понимала.
Такая смешная… Но мало смешного на деле,
Когда без плеча и возможности все на пределе…
Прикрыть бы птенцов – в этом суть вся и мысли у птицы,
Да корм донести и при этом ещё не разбиться.
Всему научилась, и камнем быть твердым, и сталью,
Крутиться рулем, а не маленькой глупой педалью.
Но всё же над прежней собой никогда не смеялась,
Хоть где-то «смешного» на донышке… капля осталась…
3.12.14 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Сильной оказалась эта "наивная" и "такая смешная": выстояла. А душой прежнею осталась . И это - главное.
С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   27.12.2014 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.