Первый лед

Утром встала. А первый лёд
Скрыл следы от твоих шагов,
Не оставив мне ничего,
Только холод и ветер снов.

Всё исчезло. И нет тебя.
Может, это приснилось мне?
Уходи скорее, зима!
Дай ожить вновь моей душе!

Пусть быстрей потекут ручьи,
И растает лёд на тропе.
Там найду я твои следы
И бегом побегу к тебе.

Я тебя отыщу по следам, –
Ты не мог далеко уйти.
Но зима каруселью кружит
И стоит у моей двери,

Не пускает меня к тебе.
Я ж в мечтах бегу за тобой.
И горю для тебя в высоте
Самой яркой на небе звездой.


Рецензии