В новогоднюю ночь

ты спрячь свою ревность подальше
поверь что люблю лишь тебя
исчезли все искорки фальши
поверил я снова в себя

иду я со свечкою к богу
её пред иконой зажгу 
ещё не  забыл ту дорогу
свою может дУшу сожгу

но дУшу я жечь не желаю
к любимой её понесу 
пусть в сердце костёр запылает
зажжённое к ней принесу

любимая сразу оценит
увидит что сердце горит
и ревность на милость заменит
ведь сердце огнём говорит

она как и я запылает
прижмётся к горячей груди
давно о любви моей знает
шепнёт мне-навеки приди

и пусть до весны не погаснет
огонь что зажгли мы в груди
здесь ревности строки напрасны
ты только ко мне подойди

пишу в Новогоднюю ночку
за стол не сажусь в этот час
и думаю - ставить ли точку
иль дальше писать мне о нас

пожалуй черкну ещё строчку
любимая стих этот ждёт
сотру лишь в стихе своём точку
и встречу в мечтах Новый Год

за стол посажу свою дУшу
скажу - посмотри на народ
рассказ про любовь мою слушай
сегодня пришёл Новый Год

и всё ж  Новогодняя ночка
поверь пролетела не зря
в стихе не поставлена точка
горит в моём сердце заря


Рецензии
Леонид, интересное стихотворение, понравилось. Но последнюю строку я бы изменила на : В мечтах полыхала заря... Так и ритм не сбивается и на протяжении всего произведения Вы упоминаете огонь, костёр, свечи... С Уважением, Анна

Анна Мелен   26.03.2015 07:58     Заявить о нарушении