Об истории

Ты хочешь драки, получай.
Падут вчерашние герои.
Победный марш не начинай,
Все танцы здесь, до первой крови.

Ты разоряешь города,
И в клочья рвёшь больные души.
Не долго тянутся года,
В которых хлипкий мир порушен.

И упиваясь страхом всласть,
Свой чёрный дух пустив на волю.
Ко власти тянет руки мразь.
Но эта власть такого стоит.

Поймёшь когда-нибудь потом.
Но кровь, увы, уже не смоешь.
Всё было страшным, жутким сном,
И от бессилия завоешь.

Но вой не слышен никому.
Кто мог услышать, тот далече.
Поверь, и ты пойдёшь ко дну,
С тобой убитыми, на встречу.

Нет, я, конечно, не пророк.
И впредь я быть им не желаю.
Всему отмерен в жизни срок,
А в смерти срок не отмеряют.


Рецензии