Открытки

Всё казалось подвижно, гибко
и я думала что всё знаю,
оказалось туманно, зыбко
ничего я не понимаю.
Я запуталась, заблудилась,
мчаться кони уж слишком прытко.
В ту ли маску я нарядилась,
и по адресу ли открытка.
Отправитель молчит, ни слова,
Ни намека и ни ответа.
Лишь картинки приходят снова,
Форма пламенного привета.
Там на каждой кусочек мира,
И за каждой манит дорога.
Как тесна для меня квартира,
Ведь посланий уже так много.
Как найти мне все эти дали,
На открытке мой адрес только.
Подразнили или позвали?
Если ждут, то куда и сколько
Время есть у меня на сборы,
Так, чтоб больше не оглянуться,
И взгрустнет обо мне мой город,
Знает, мне уже не вернуться.
Возвращаются все иными,
И другими глазами смотрят,
Остается от них лишь имя,
Смутный образ, который помнят.
Но рискну потеряться вовсе,
И куплю покрупнее карту,
Упакую в рюкзак я осень,
А приду сюда вместе с мартом.
Все открытки возьму с собою,
мир объявлен в глобальный розыск.
Провожаема в путь зимою:
мне дорогу мостят морозы.
Отыщу все кусочки тайны,
Словно пазл собирать их буду.
Всё на свете ведь не случайно,
А уходят всегда за чудом.


Рецензии
И уходят чредой народы,
За соблазном с названьем "Чудо"
Для одних,вдоль дороги розы,
Для других лишь отбросы блуда.

Раскорячется твердь земная,
Сколько сможет захватит разом
На могилах трава степная,
Сущность жизни тревожит разум.

Владимир Кружилин 2   07.01.2015 22:20     Заявить о нарушении