равноденствие-14

Шел третий день моего дальнего путешествия.
Я в дневнике пишу: "сегодня, такое-то число, такого-то месяца..."
К слову сказать, месяц был март, а день - весеннее равноденствие,
Момент когда день и ночь в одинаковой мере несут околесицу

Будто бы у психиатра на приеме картинки рассматривают,
Где бабочку видят, где самолет не летающий.
Друг друга смешат, читают поэтов прекрасных из Латвии,
А потом ссорятся и как собаки лаются.

Психиатр включает музыку, как будто включил щиток
В доме свет во всем появился, но вот проблема
В доме тут же исчез очень нужный этому дому ток.
Вот и с нашими днем и ночью - та же дилемма.

Психиатр включил Guns'n'Roses - Don't You Cry.
А в голове у меня - тихо играет Radiohead.
А в голове Земфира поет: " Пожалуйста, не умирай..."
А в голове моей пустой и прохладной - бред.

Моя голова, без твоих-то мыслей - пустая коробка.
В которую кот залез и не вылазит, не хочет.
Ты его руками берешь аккуратно, немножко робко,
А он, беспечный, места ищет и места себе не находит.

Кругом шла моя голова. Слова переплетались корнями дуба.
Музыка затихала, сеанс терапии к концу подходил.
Быть может фраза будет звучать, конечно, глупо:
"Но музыка лечит похлеще всяких земных светил"


Рецензии